Tarte aux noix

 

Fiche technique de fabrication N°3135

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,794 €
Prix de revient TTC Total : 6,349€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 249,856 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pate brisée
Beurre 300782 kg 0,125
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Farine t45 300036 kg 0,250
Eau L 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
appareil
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,300
Sucre semoule 302223 kg 0,100
Miel 473868 kg 0,060
Cerneaux de noix300971 kg 0,225
  Progression Réa. Sur.
1

confectionner la pâte brisée

confectionner la pâte brisée, réserver, abaisser, foncer, réserver au froid

2

confectionner l'appareil

Mixer les noix, en garder poiur la décoration.

Caraméliser le sucre avec un peu d'eau.

Hors du feu ajouter la crème, le miel, les noix et incorporer ensuite les jaunes.

3

garnir la tarte

Verser l'appareil dans la tarte.

4

marquer la tarte en cuisson

 Cuire au four à 180°

au bout de 30 minutes de cuisson déposer les noix  entières pour la décoration et laisser terminer la cuisson.

5

dressage

servir froid avec une pointe de chantilly ou une boule de glace vanille

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation